Du hast vier verschiedene Möglichkeiten deine Wallets& Exchanges mit Accointing zu verbinden.

• Exchange API
  • Wallet Adresse oder Xpub
  • CSV upload
  • Manueller Import

Nachdem alle deine Daten importiert sind, kannst du mit der Überprüfung deiner Transaktionen starten.

1. Identifizieren von unbekannten Währungen: Identifikation von Tokens für deren Kostenbasis oder um sie zu entfernen.

2. Interne Klassifizierung von Transaktionen: Transaktionen welche automatisch via API importiert wurden, werden von Accointing identifiziert. Importe über das CSV File müssen überprüft und bestätigt werden vom Benutzer um sicherzugehen, dass diese nicht eine andere Klassifizierung erhalten.

3. Klassifizierung der Transaktionen: Aus steuerlichen Gründen ist es wichtig deine Trades zu klassifizieren. Du kannst auswählen ob du einzelne oder mehrere Transaktionen zusammen klassifizieren möchtest. Es stehen folgende Filter zur Verfügung.

• Exchange
  • Währung
  • Datum
  • Deposit/Withd
  • Suchleiste

4. Fehlende Mittel: Ausstehende Transaktionen lässt Accointing pro Exchange und Wallet manuell rekonstruieren.