Hi! Hier lernst du wie du einen Steuerreport mit Accointing erstellst.

Dein Steuerreport

Accointing erstellt verschiedene Dateiformate für dich (das hängt vom Herkunftsland ab).

Außerdem kannst du deine bevorzugte Besteuerungsart auswählen. Accointing erlaubt dir Airdrops und Mining bzw. Staking-Einkünfte zu ignorieren.

Du kannst zwischen Einzel- und Multidepots wählen. Ein Multidepot erlaubt dir im Unterschied zu einem Einzeldepot, deine Wallets und Börsen in separaten Datenbanken zu erfassen und nicht in einer einzigen, zusammengefassten Datenbank.

FULL REPORT

Durch den Full Report kannst du sofort Unregelmäßigkeiten in deiner Gewinn- und Verlust Übersicht erkennen. Darüber hinaus erhältst du alle Informationen, die dein Steuerberater braucht, um gegebenenfalls Lücken oder Fehler zu erkennen. Der Full Report ist eine strukturierte Zusammenfassung all deiner Eingaben, um einen vollumfänglichen Überblick über deine Vermögenswerte und Transaktionen zu erhalten.